重庆能源巨能川九公司“包车”护送员工返岗

2020-03-11 中国煤炭网 彭光淑 王彦峰


当前,国内疫情防控逐渐向好,随着各行各业复工复产的顺利推进,重庆能源巨能川九公司第一项目部潞宁项目及许家岭项目也复工在即,员工返岗复工迫在眉睫。 

为进一步做好疫情防控,体现人文关怀,避免返岗员工乘坐公共交通及中途转车带来的感染风险,该项目部包租了重庆交运两辆大巴车,采用“包车”形式护送员工返岗复工,以确保返岗员工的安全。

据了解,潞宁项目位于山西省忻州市宁武县化北屯乡,路程约1400公里;许家岭项目位于山西晋城市嘉峰镇,路程约1100公里。3月4日及3月5日早上,潞宁项目32名员工及许家岭项目26名员工分别从川九公司总部机关出发,经过十多个小时的长途跋涉,两个项目58名员工全部安全到达目的地。

“终于平安到达了,坐包车就是好呀!在山西打工十几年了,第一次享受这个待遇哟,以前返岗需提前几天订票,背起行李天不亮就要出门去候车,生怕赶脱了车。”到达目的时,潞宁项目的掘进工徐远刚下车排队等候测量体温时,不由自主地发出了感叹。

据悉,员工返岗后,严格进行了体温测量和信息登记,并按项目部的要求进行规范隔离。接下来,将按照当地政府和业主的要求办理山西健康码,以确保员工尽早复工复产。

责任编辑:张小燕