全国首单能源保供ABS在国家能源集团发行

2021-11-17 中国煤炭网 刘璐

近日,“国家能源集团-工银瑞投-能源保供1-20期资产支持专项计划”取得上海证券交易所无异议函,获准发行,储架规模150亿元,国家能源集团资本控股公司所属国能保理公司为原始权益人,国家能源集团提供增信支持。该产品是今年全国公开市场发行的首单规模最大的能源保供资产证券化产品(ABS)。此次产品发行,是国家能源集团资本控股公司推动金融创新的又一项重要举措,是全力做好能源保供金融服务的有效手段,更是深入推进产融结合、以融促产取得新进展的重要体现。

今年以来,受多种因素叠加影响,我国能源供应持续偏紧。国家能源集团资本控股公司按照集团党组有关工作安排,采取有效举措扎实做好能源保供金融服务。国能保理公司作为集团供应链金融统一服务平台,充分发挥产融结合和专业平台优势,抢抓有利时机,加快产品发行,切实为煤电单位生产运营提供低成本、高效率的金融服务,更好支持煤电供应稳定、价格稳定,助力能源保供工作。

责任编辑:崔维维