川煤集团:10月供主网电煤超38万吨

2021-11-12 中国煤炭报

四季度以来,川煤集团全力以赴做好能源保供工作,力争完成四川省政府下达的电煤保供任务。

作为川煤集团煤炭生产单位,华荣能源公司成立了各级煤炭安全保供工作专班,督促攀枝花、达竹等各中心的各煤矿、洗选厂组织电煤生产发运工作,及时协调解决保供工作中的问题。该公司坚持“一矿一策、一面一策”,切实抓好井下配采、地面配煤、销售配销电煤“三配”保供工作。

该公司各中心片区单位全力打好电煤保供攻坚战。大宝顶煤矿扎实推进生产正规循环,节支降耗加强成本管理。攀枝花精煤分公司全力保障设备完好、队伍配置、发运正常,确保选煤生产安全。广能中心成立电煤保供专班,明确相应职责,创下片区日销电煤1.07万吨的最高纪录。绿水洞煤矿10月27日发运电煤5984吨,创近年来电煤发运单日最高纪录。龙滩煤电公司加大专用线路巡查力度,强化调度指挥。斌郎煤矿按照“一主一辅”合理配采思路,均衡有序生产。赵家坝煤矿通过班前会、安全政治学习会开展保供形势任务教育,凝心聚力鼓干劲。唐家河煤矿号召党员在关键时刻亮身份,带头保产保供。威鑫煤业在全矿8个基层队党支部中开展“保安全、稳产量、保供给”主题活动。

10月,川煤集团供主网电煤38.09万吨,完成合同进度的168.54%。11月至12月底,该集团力争完成电煤保供任务,每月保供66万吨,日均不低于2.2万吨。(李贵)

责任编辑:崔维维