山西已向14省区市供应电煤1519万吨

2021-11-11 中国新闻网

记者10日从山西省能源局获悉,截至目前,山西已向14个省区市供应电煤1519万吨。

山西是中国煤炭大省,素有“煤海”之称。官方数据显示,2021年前三季度,该省煤炭生产量为8.85亿吨。

一个月前,山西与河北、山东、江苏、浙江、天津等14个省区市签订四季度煤炭中长期保供合同,保障能源供应。

作为山西最大的煤炭生产企业,晋能控股集团承担了上述14个省区市中约半数地区的保供工作。公开数据显示,截至目前,该集团已累计向广西、江苏、吉林、安徽、上海、浙江等6个省区市发运保供煤炭329.2万吨。

山西省能源局相关负责人表示,截至2021年10月底,山西已组织专家完成39座核增产能煤矿的报告评审和现场核查,预计净增产能4100万吨/年。

据山西省能源局数据,11月份前5天日均煤炭产量为351.94万吨,比10月份日均产量增产15万吨,预计全年产量有望突破12亿吨。

责任编辑:崔维维