国家能源局介绍智能化煤矿建设有关情况

2021-04-30 国家能源局

2021年4月29日,国家能源局召开二季度网上新闻发布会,介绍智能化煤矿建设有关情况等并回答记者提问。

推动智能化技术与煤炭产业融合发展

为贯彻落实党中央国务院关于加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的有关精神,推动智能化技术与煤炭产业融合发展,针对煤炭生产危险程度高、劳动强度大、工作环境恶劣的行业特点,国家能源局会同有关部门大力推动煤矿智能化建设,促进煤炭开采方式变革和行业高质量发展。主要开展了以下工作:

一是加强顶层设计。为统筹推进煤矿智能化发展,2020年2月,我局联合国家发展改革委、应急部等8部门印发了《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》(发改能源〔2020〕283号),对全国煤矿智能化建设作出系统安排部署,并明确提出到2021年建成多种类型、不同模式的智能化示范煤矿,到2025年大型煤矿和灾害严重煤矿基本实现智能化,到2035年各类煤矿基本实现智能化3个阶段的工作任务目标,指导地方和有关中央企业加快推进煤矿智能化建设。

二是健全制度法规。为依法依规开展煤矿智能化建设,在法律规划上,将煤炭科技创新及智能化发展纳入法律规范,写入《煤炭法》修订草案中,将煤矿智能化发展纳入国家煤炭“十四五”规划,并要求主要产煤省区将其作为地方规划的重要内容。在操作制度上,联合矿山安监局印发了《智能化示范煤矿建设管理暂行办法》和《煤矿智能化专家库管理暂行办法》,明确智能化示范煤矿和专家咨询的管理流程。组织编制《煤矿智能化建设指南(2021年版)》和《煤矿智能化验收管理办法(2021年版)》,拟于近期印发实施,为地方和有关企业智能化煤矿建设提供依据。同时,会同矿山安监局建立了由8部门组成的煤矿智能化发展协调机制和智能化建设工作专班,统筹推进智能化煤矿建设管理工作。

三是推进智能化煤矿建设。与应急部等部门共同组织召开全国智能化煤矿建设现场推进会,国务院有关领导出席并发表重要讲话,强调煤矿智能化建设的重要意义,肯定工作所取得的成绩,并对下一步工作提出明确要求和努力方向。组织地方和有关中央企业推荐上报智能化示范建设煤矿,逐一编制智能化建设方案,经专家审核和安全核查,确定71处煤矿作为国家首批智能化示范建设煤矿向社会公布,引领带动建设一批多种类型、不同模式的智能化煤矿。

四是引导行业发展。目前,煤矿智能化建设已成为业界共识,重点产煤省区相继出台政策措施,有关企业制定实施方案,行业协会发布标准规范,跨界合作不断加强,华为公司与山西省、中煤科工集团分别成立智能矿山创新实验室,国家能源集团和中煤科工集团成立煤矿智能化协同创新中心,山东能源集团联合煤炭工业协会在央视发布全球首套矿用高可靠5G专网系统,为智能化煤矿建设营造了良好氛围。

目前,煤矿智能化建设已成为行业内一项具有高度共识、颇具市场活力、企业积极拥护的创新型工作。下一步,国家能源局将深入贯彻党的十九届五中全会精神,会同有关方面加快标准体系建设,出台验收管理办法,在总结首批智能化示范煤矿建设经验的基础上,开展第二批示范煤矿建设和技术装备遴选推广应用,不断提升煤炭行业高端化、智能化、绿色化水平。

答记者问实录

当前,煤矿智能化发展已成为此轮能源数字化浪潮中的排头兵,一些高新技术企业比如华为都积极投身其中,运用5G等高端技术助推煤矿智能化建设。请问,你们是怎么看待的?对煤矿智能化转型是如何考虑的?

煤炭行业既是传统产业,也是高危行业,我们欢迎高新技术企业积极参与煤矿智能化建设,鼓励5G等高端技术与煤炭工业深度融合。在此轮煤矿智能化建设中,我们主要考虑:

一是煤炭行业高质量发展的需要。党中央国务院提出要深入实施智能制造和绿色制造工程,加快推进煤矿智能化建设,是促进新一代信息技术与传统产业融合发展,推动煤矿产业向高端化、智能化、绿色化迈进的重要途径。

二是煤矿减人提效的需要。煤炭生产危险程度高、劳动强度大、工作环境恶劣、作业人员密集,智能化建设是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,可以把矿工从繁重的井下劳动中解放出来,从根本上提升安全生产水平,促进煤炭开采方式变革。

三是提升治理效能的需要。我国煤矿点多面广,规模大小不一、生产条件复杂多样,安全管控难度大、风险隐患多,实施智能化建设是顺应行业特点和发展趋势,提升安全管理水平的供给体系质量的重要措施。

总体来讲,煤矿智能化建设是全行业的大事、好事,目前已成为业界共识。我们将联合各方力量,因地制宜、因企施策,统筹把握当前与长远、整体与局部、发展与安全的关系,坚定不移推动煤矿智能化发展,为能源领域“新基建”奠定坚实基础。

责任编辑:张长山