16万吨南非煤炭顺利运抵广西防城港

2021-02-22 人民网 王磊

人民网约翰内斯堡2月6日电 近日,共计16万吨南非煤炭历时20余天从南非理查兹湾运抵广西防城港,标志着中国近5年来实现了南非煤进口零突破。此外,西非也传来利好消息,由中国企业担当开采业务的新唐克里里铁矿项目,首船也已启运中国。

1月15日,由南非出口中国的16万吨煤炭在广西防城港顺利卸载完毕,标志着中国近5年来实现了南非煤进口零突破。据中检非洲公司负责人王新介绍,作为唯一指定第三方检验机构,他们仅用了一个月的时间就建成煤炭有害元素实验室,全方位检测煤矿微量元素指标以满足中国GB/T标准。

1月29日,塞拉利昂新唐克里里铁矿项目首船铁矿石经中检非洲公司检验后从佩佩尔港口起航前往中国。这是该项目启动以来首次装船发货,共计41178吨。新唐克里里铁矿是非洲规模最大的铁矿石矿藏之一,项目总占地面积408平方公里,资源量约137亿吨,项目配有完备的铁路及港口物流运输系统。(记者王磊)

责任编辑:赵焜