内蒙古力保煤炭市场供应

2021-02-07 中国煤炭报 许晓东

2020年煤炭产量达10.06亿吨

本报讯 记者从内蒙古自治区能源局了解到,2020年内蒙古煤炭产量达10.06亿吨,与上年基本持平,为保障全国煤炭市场稳定作出积极贡献。

保障煤炭供应是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容,是事关千家万户的民生工程。2020年,内蒙古多措并举抓生产、稳运行、增供应、保安全,煤炭增产保供工作成效明显。

数据显示,2020年10月以来,内蒙古煤炭日产量保持在320万吨左右,较2020年前三季度日均增加近60万吨,鄂尔多斯市和锡林郭勒盟煤炭日均产量超过上年同期水平,有力保障了全国煤炭市场稳定供应。

下一步,内蒙古将进一步发挥煤矿项目手续办理协调机制作用,加快煤矿相关手续办理,充分释放优质产能;挖潜保供,指导企业在确保安全生产前提下充分释放产能,增产增供;指导大型煤炭企业春节期间安排好生产计划,确保煤炭市场供应稳定,通过采取多种措施,全力做好春节、全国两会期间的煤炭保供工作。(记者许晓东)

责任编辑:赵焜