国家能源集团广东台山电厂团委开展扶困助学活动

2020-11-19 中国煤炭网 王东梅 谭永礼

本网讯 近日,国家能源集团广东公司台山电厂团委联合台山团委开展了2020年扶困助学活动。

在广东省台山市深井镇中心小学,青年志愿者与20名贫困学生进行了亲切的游戏互动,为20位贫困学生送上文具盒、笔、笔记本、尺子、圆规套装等丰富多样、种类齐全的学习用品,并将该厂员工为贫困学生捐助的500元/人助学金送到孩子手上,在经济上和学习上给予他们帮助和鼓励,勉励他们树立理想,勤于学习,争做社会主义建设的接班人,成为国家的栋梁之才。

图为该厂志愿者与当地小学生亲切合影

“让贫困家庭的孩子和其他学生一样拥有关爱,拥有自信;让他们和同龄的孩子一样心怀感恩,共享同一片蓝天;让孩子们心中的梦想和中国梦紧密相连,让爱心代代相传是我们不变的追求。”一位志愿者发自内心地说道,“看到每个孩子脸上都洋溢着开心的笑容,这些笑容是对我们这些志愿者最好的回报”。

2002年以来,该厂每年坚持开展“情系侨乡,扶困助学”活动,迄今已募集资金达45.8万元,累计资助贫困学生逾920人,为促进企地关系和谐、树立企业良好形象发挥了积极作用。(王东梅 谭永礼)

责任编辑:金宝权