兖州煤业:境内煤炭价格已基本恢复至去年同期水平

2020-10-12 兖州煤业

兖州煤业日前在回答投资者提问时介绍,今年以来,宏观经济持续低迷,叠加煤炭供给端比需求端复工早、进口先增后减及经济逐步恢复等因素,煤炭价格呈V字型走势。受需求逐步回升,进口管控趋严等因素影响,目前境内煤炭价格已基本恢复至去年同期水平。

关于重组,兖州煤业表示,公司控股股东兖矿集团有限公司与山东能源集团有限公司正在推进战略重组事宜。2020年8月14日,兖矿集团股东山东省人民政府国有资产监督管理委员会、山东国惠投资有限公司及山东省社会保障基金理事会批准同意本次合并及相关事项。同日,山东能源和兖矿集团签署了《山东能源集团有限公司与兖矿集团有限公司合并协议》。根据该协议,兖矿集团更名为“山东能源集团有限公司”作为存续公司。本次合并尚需履行必要的境内外审批程序。 截至目前,本次合并不涉及本公司重大资产重组,不会对本公司的正常生产经营活动构成重大影响,本公司控股股东未发生变更。

针对参与内蒙古矿业集团增资,兖州煤业称,公司参与内蒙古矿业集团增资以获得内蒙古矿业集团51%股权,主要是考虑到其持有的三处煤炭资源及一处钼矿探矿权,具有较高经济价值。 尤其是上述煤炭矿权包括内蒙古纳林河矿区营盘壕井田9.8411亿吨煤炭资源,对公司全资附属公司鄂尔多斯市营盘壕煤炭有限公司的未来开发运营,具有较大战略意义。 目前公司仍在与相关方面磋商具体增资方案,如有进一步进展,公司将及时履行信息披露义务。

兖州煤业表示,公司将积极把握新旧动能转换、 兖矿集团和山东能源联合重组等战略机遇,持续优化产业结构和区域布局, 提升优质增量, 深挖内潜增效,加快改革创新,变挑战为机遇、变潜在优势为现实生产力,推动企业跨越发展。

责任编辑:崔维维