神东煤炭“双节”产量415万吨 累计产煤14559万吨

2020-10-12 正北方网

中秋、国庆双节假日期间,神东煤炭集团公司13座矿井全部开足马力、最大化组织生产,10月1日到8日,全公司产量完成415万吨,日均52万吨,日均装车116列,圆满完成了煤炭保供任务。

节日期间,该公司还安排其安监局22个督查小组,共出动63人次,对所属矿井及部分洗煤厂、变电站、供应站、锅炉房及食堂开展动态检查,并对各矿井贯彻全国煤矿安全生产会议精神进行了专题检查。

作为大型国有能源企业,神东煤炭集团公司一直以来都在全力配合地方做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。今年以来,在周边煤炭企业受多方影响产量减少的时候,该公司更是主动担当,积极作为,努力履行央企社会责任。

“截至目前,神东煤炭集团公司2020年已累计生产煤炭14559万吨,超额完成了煤炭保供任务,为保障煤炭市场供应稳定、为社会经济平稳健康发展作出了贡献。”神东煤炭集团副总经理王存飞说。

责任编辑:崔维维