山能肥矿矿服公司:复工复产跑出加速度

2020-04-03 中国煤炭网 侯念胜

3月31日,山东能源肥矿集团矿服公司与山东双合煤矿有限公司成功签订矿井安全生产管理整体托管合同,实现由矿井建设托管阶段正式转入整体托管。

面对疫情的影响,该公司积极采取应对措施,不断修炼“内功”,一手抓硬核防控,一手抓经营创效,全面推动“深化改革、规范提升”在公司落地实施。一季度,利润和现金流全部完成集团公司下达任务目标,复工复产跑出加速度。

公司党委要求各级党组织和管理人员切实履行好管理责任,抓牢抓实各项防控措施落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。按照复工管控要求,及时上报相关资料,办理企业复工复产相关手续,严格实施错时上下班、视频会议、单间办公等复工防疫10条措施。制定下发《关于疫情防控期间工资核算和出勤管理规定》和《驻外员工交通补助管理办法》,妥善解决驻外员工通勤交通费用等问题。

为减少新冠肺炎疫情对安全监管工作影响,公司创新安全管理方式,采取视频在线会议、网上资料检查、强化隐患排查等措施,确保安全管理工作不因疫情打折扣。

内外联动,不断激发全员对外创收创效活力。围绕矿业服务市场“保存量、拓增量”工作重心,实行对外创效增量激励,对各中心在集团公司权属单位以外开展业务实现的创效增加量,区分对外创效已有项目增量、新增项目创效额,按照不同比例提取激励总额对中心或项目负责人、团队其他参与成员等予以激励。

密织管理考核网络,建立健全常态化目标责任考核机制,实施两级三层“切块考核”管理,对公司领导班子成员实行切块考核管理考核,挂指标、挂项目,结果与公司领导班子成员经营绩效薪挂钩,与经营指标、分管工作任务、否决指标完成情况联责联薪。在此基础上,对公司本部管理人员和专业技术人员实行切块考核管理,定期进行综合考评,实施正负激励,形成横到边、纵到底,一级压实一级,层层落实责任链条体系。


责任编辑:张小燕