国家能源集团湖北公司向湖北省捐赠500万元

2020-02-17 中国煤炭网 吴天亮

为支持湖北抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,国家能源集团湖北公司于2月13日、14日累计向湖北省捐赠500万元。此前,国家能源集团已累计向湖北省捐赠6200万元,用于疫情防控。

武汉作为疫情发源和爆发地,湖北作为防控和抗击疫情主战场,湖北公司积极响应集团公司号召,履行社会责任,彰显央企担当,此次捐赠主要面向公司防疫工作重点县市区。其中,分别于2月13日向随州市红十字会捐赠200万元,扶贫联系点蕲春县慈善会捐赠100万元;2月14日向武汉市青山区慈善会捐赠100万元,汉川市红十字会捐赠100万元。

雪中送炭暖人心,守望相助见真情。湖北公司系统干部职工守望相助、共克时艰,纷纷作出力所能及的贡献。湖北公司向梨园街省电社区捐赠2000个口罩、20瓶消毒液;所属汉川发电公司先后向汉川市捐赠1万7千个口罩、650套防护服等防疫物资和一批新鲜果蔬;青山热电公司累计向武汉市青山区地方社区捐赠1万个口罩和一批果蔬等生活物资;恩施水电公司捐赠1万个医用口罩,优先满足一线医疗人员急需,巴东县管理处线上募集捐款12500余元…这些不胜枚举的生动画面,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

“疫情不退,我们不退!”湖北公司将从讲政治、顾大局的高度,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要工作来抓,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全力做好能源保障,勠力同心抗击疫情,在守护万家灯火的同时,也守护自己的家人,坚决在主战场打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:张莹