山东省煤炭工业信息计算中心:采取“三举措”扎实推进主题教育活动

2019-09-06 中国煤炭网 记者高文静 通讯员刘玉云

 近日,记者从山东省煤炭工业信息计算中心召开的第五次党员大会上获悉,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深刻检视问题,对照初心和使命找差距,确保检视整改问题取得实效,根据《山东煤矿安监局党组关于做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,信息计算中心采取“三项举措”,紧扣总体要求,,扎实推进主题教育活动。

在学习教育上深化。信息计算中心详细制定了实施方案和配档表,分为九个专题进行学习研讨。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,读原著、学原文、悟原理,自觉对标对表、及时校准偏差,在对表对标中加强党性锻炼,提升政治觉悟,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产和网络信息安全的重要指示批示精神,围绕事业单位改革发展的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、信息化建设中遇到的难题和打好中心生存改革发展保卫战等选准调研题目,切实拿出实招、硬招,推动工作落实。同时,分成三个调研组,立即开展调研,找准问题。根据调研成果,围绕推动信息计算中心健康发展,全力解决目前存在的各类突出问题。

在深挖细照上聚焦。信息计算中心对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神找准找实差距不足。突出“改”字当头,强化整改落实,边学边查边改,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。全面完成中央部署的各项专项整治任务,并结合中心实际,围绕防范网络信息安全,推动作风建设问题整改、落实中心生存改革发展硬任务,解决班子和队伍建设突出问题等进行专项整改,确保主题教育取得实实在在成效。

在狠抓落实上用力。信息计算中心把落实作为主题教育的落脚点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育重点措施落实落地,努力取得最好成效。结合当前工作,统筹推进主题教育和各项重点任务,把主题教育的成效体现在打赢中心生存改革发展保卫战上、确保如期完成改革发展任务,体现在业务能力持续提升上、推动工作能力取得新进展,体现在加强党的建设上、推动全面从严治党向纵深发展。力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

责任编辑:王晓飞